Почему средства для снижения веса опасны для здоровья?

Человек по сути своей - существо доверчивое. И все мы хотим верить в чудеса, жаждем быстрых решений своих проблем. И часто таблетки для похудения и становятся долгожданным «чудом» с подписью «эффект гарантирован». Однако всё не так-то просто, и желающим похудеть следует знать о многих подводных камнях заветных пилюль. О препаратах для похудения – новая статья сайта.

Что скрывается за названием?

Лишний вес не возникает без определённой причины. Чаще всего это следствие малоподвижного образа жизни, неправильного питания или нарушений в работе организма.

Наиболее частые причины лишних килограммов – это сбои в работе поджелудочной или щитовидной желёз, печени или гормональной системы.

Стоит заметить, что специалисты с огромным недоверием относятся к похудению при помощи таблеток, чаёв, биодобавок и прочего. Подобные средства вредны для здоровья. Они вмешиваются в обменные процессы организма.

За счёт чего это происходит и как именно средства для похудения влияют на организм?

Существуют такие виды средств для похудения:

Психостимулирующие

Это препараты, оказывающие влияние на нервную систему. Часто за счёт таких психотропных веществ, как кофеин, гуарана, кока, гарциния камбоджийская, худия гордони.

Данные вещества влияют на центральную нервную систему, подавляя аппетит. Правда не всё так просто, есть и побочные действия: появляется быстрое привыкание, истощение нервной системы депрессивные состояния, нарушение работы внутренних органов.

Слабительные

В большинстве своём, чаи для похудения содержат сложный состав трав. Однако дейтсвие у них одно: это всего лишь слабительное средство на основе сены. И это значит, что

длительный прием подобных средств вызывает потерю калия и нарушает работу сердца и поджелудочной железы, а также может спровоцировать атонию кишечника, в результате чего в один прекрасный день он может отказаться работать самостоятельно.

Диуретики

Есть средство для похудения с выраженным мочегонным эффектом. И они не менее вредны! Длительное применение их вызывает нарушение водно-солевого баланса организма, потерю калия и общее обезвоживание.

Стимуляторы перистальтики

Это употребление микрокристаллической целлюлозы. Это своего рода синтетическая клетчатка, которая набухает в желудке, вызывает ощущение сытости и стимулирует работу кишечника. Большое количество вещества приводит к раздражению стенок кишечника, кроме того привыкнув к постоянной стимуляции, он перестает работать сам.

Сжигатели жира

Некоторые средства для снижения веса содержат в своем составе фруктовые экстракты, которые производители позиционируют как сжигатели жира. У каждого из них есть свои противопоказания, чаще всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нервной системы. И далеко не все производители считают нужным прямо сообщать об этом потребителю.

Похудение – задача непростая, и решать ее нужно комплексно. Начинать нужно с очищения всего организма, перехода на правильное питание, соблюдения водного баланса (не менее 2 литров в день желательно за 15-30 минут до еды) и режима двигательной активности.

Подготовила:

Также рекомендуем почитать:

3 ошибки худеющих

Самые бессмысленные и опасные способы похудения

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

    Частые вопросы

    • Что лучше сжигает жир
    • Что не надо делать в тренажерном зале
    • Сколько воды нужно выпивать в день?
    • Первая программа тренировок
    • Как набрать мышечную массу
    • Как накачать мышцы в домашних условиях
    • Типы телосложения. Эктоморф, мезоморф и эндоморф.Как узнать свой
    • Как накачать нижний пресс
    • Как накачать плечи

    Что быстрее сжигает жир: бег или подъем? Многие думают, что подъем тяжестей работает намного эффективнее, чем аэробика. Правда ли это? Выясним немного ниже.

    Подробнее...

    Представим основные советы и рекомендации при занятиях в тренажерном зале. Надеюсь, вы воспользуетесь ими.

    Подробнее...

    Приходя в зал, новички по своей неопытности совершают множество ошибок. Конечно же в зале имеется фитнес инструктор, который покажет ряд упражнений и исправит появившееся ошибки. Однако расскажем вам в этой статье какие необходимо делать упражнений, сколько подходов.

    Подробнее...

    Соблюдая правильно все диеты и режимы правильного питания, вы все равно не сможете добиться увеличения мышечной массы. Для того чтобы достигнуть некого результата существует только два варианта: пойти в спортивный клуб или занятие дома. Конечно фитнес-инструктор подберет необходимый комплекс упражнений и расскажет о диете. Однако в этой статье предложим вам способ наращивания массы, основанный на нескольких упражнениях.

    Подробнее...

    Рассмотрим в данной статье как можно накачать мышцы в домашних условиях. Основной помехой занятий дома является наша лень. Однако если ее перебороть и начать заниматься хотя бы по часу в день, уже через пару недель вы заметите результаты. И обязательно необходимо давать себе хотя бы один выходной.

    Подробнее...

    Тип телосложения. Как узнать свойПо определению из справочников по физиологии, существует три основных типа телосложения. Зная характеристики каждого из них, можно изменить свое тело, при этом быстро подобрав лишь правильные комплексы упражнений или диеты. Однако в интернете наблюдается некоторый разброс понятий и терминов по определению типа телосложения – мы это попытаемся устранить.

    Подробнее...

    В статье будут рассмотрены упражнения, позволяющие накачать важные мышцы - нижний пресс. Данные упражнения можно выполнять, как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Данная инструкция предназначена для тех людей, которые желают накачать красивый пресс быстро, при этом, уделяя всего около десяти минут в день.

    Подробнее...

    Как накачать плечи правильно, быстро, в тренажерном зале или в домашних условиях. Примеры упражненийВ этой статье будет рассказано о красивой мужской фигуре, а именно что касается широких плеч. Рассмотрим упражнения, позволяющие держать ваши мышцы в тонусе. Их можно выполнять в домашних условиях или же в тренажерном зале.

    Подробнее...

    Прописные истины

    image

    Прописная истина №1

    Продолжительность тренировки должна быть короткой! Или Ошибки новичков.
     
    image

    Прописная истина №2

    Что быстрее сжигает жир: бег или подъем? Разбираемся здесь.
     
    image

    Прописная истина №3

    Обмен веществ - это показатель, который подсказывает нам, сколько калорий нужно организму, чтобы сохранить вес, сбросить его или набрать. Узнать больше.
     

    Читаемое

    Александр Засс

    Программа тренировок Александра Засса

    Человек, который разработал систему тренировок, направленную на развитие силы.
     
    Все о кардио

    Кардио: мифы и заблуждения

    5 самых забавных заблуждений по поводу кардиотренировок.
     
    качаем нижний пресс до кубиков

    Нет на животе кубиков?

    Не проблема! Рассмотрим как питаться и какие упражнения делать для 'нижнего' пресса. Узнать больше.
     
    Офис

    Синдром больных зданий

    Какие проблемы могут ждать при работе в офисе Узнать больше.
     
    Как ложиться спать рано

    Сегодня лягу пораньше!

    5 секретов, того что бы спать по 8 часов и вставать бодрым Читать здесь.
     
    Программа тренировок Скотта Эдкинса

    Большой и подвижный!

    А говорят, что "качки" - это неповоротливые и медленные люди. Читать здесь.
     

    ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО

    БАЗОВЫЕ упражнения: как ПРАВИЛЬНО?! Азбука силового тренинга