Здоровое питание – противоречивая вещь. С одной стороны, это как говорится, здорово и полезно. Однако существуют и многочисленные «но». Ведь даже нужные организму продукты в больших количествах могут стать ядом и сильно навредить человеку. О ловушках здорового питания наш новый материал.
Во множестве стран бананы представляют собой один из главных источников питания — к примеру, лишь в Эквадоре годовое употребление этого продукта в пищу составляет 73,8 кг на одного человека (для того, чтобы сравнить, в нашей стране этот показатель составляет 7,29 кг).
Вкусные, полезные и недорогие… Но мало кому известные? Посещая магазины и супермаркеты, мы часто проходим мимо полок с такими продуктами и не замечаем их. Чаще всего, такая продукция спрятана вдали от глаз и отличается демократичными ценами. Новая статья – попытка увидеть больше и раскрыть гастрономические секреты, спрятанные на прилавках магазинов.
Тот факт, что сырые овощи исключительно полезны для многих не подлежит сомнению. В то же время, многие считают, что овощи, прошедшие кулинарную обработку, не имеют пользы вовсе и все витамины в них убиты нагреванием. Однако учёные с такими выводами не всегда согласны: и варёные, тушеные, приготовленные на пару или на сковороде дары природы сослужат хорошую службу организму. О том, какие овощи неплохо было бы употреблять в приготовленном виде, наша новая статья.
Чистая и сияющая здоровьем кожа – это, как ни крути, лучшая косметика и один из обязательных атрибутов красоты и молодости. Она, подобно зеркалу, показывает состояние вашего организма. Тут уж ничего не скроешь. Однако рецепт есть: пересмотреть свою систему питания. О полезных продуктах и не только – в нашей новой статье.
Пряности и приправы мы часто используем в процессе приготовления пищи. Они делают каждое блюдо уникальным и придают ему свой, неповторимый оттенок вкуса. Однако не все знают, что специи также исключительно полезны для здоровья и тонуса организма. Узнайте, какие пряности и приправы использовать и для чего, из нашей новой статьи.
Лето – пора, когда на грядках и прилавках магазинов можно встретить изобилие овощей и фруктов, как отечественных, так и тех, что не растут в наших краях. Что тут может быть непонятного? Однако как оказалось, о многих фруктах, привычных и экзотических, живут и распространяются заблуждения и мифы. Их то мы и попытаемся сегодня развеять. Лето ведь самое для этого время, не так ли?
Весной организм человека, ослабленный после зимы, особенно нуждается в дополнительной энергетической подпитке. Нехватка витаминов и ослабленный иммунитет часто приводят к простудным заболеваниям. Чтобы этого не произошло, следует дополнительно заботиться о себе. Сегодня мы предлагаем три варианта полезных и натуральных напитков, которые помогут противостоять весенним недугам и поднимут ваш энергетический тонус.