Почему большинство таблеток для похудения - пустышки?

Похудеть быстро, надолго и без особых усилий… А ещё желательно без вреда для здоровья! Об этом мечтают многие, принимая таблетки для снижения веса. Однако статистика огорчает: такие препараты – это чаще всего бессовестный обман людей. Бизнес «таблеток для похудения», в большинстве своём, это фикция, рассчитанная  на доверчивых потребителей, которые не сильно разбираются в подоплёке вопроса и хотят видимого результата. О том почему так часто не проявляется желанное действие «похудеек» на практике, говорим сегодня.

Похудение и стандарты красоты – это бич нашего времени. Настолько серьёзный, что проблемой заинтересовалась ООН. По данным организации, всё больше женщин, пытающихся сохранить фигуру, покупают таблетки через интернет.

И такие препараты потенциально опасны для жизни, ведь среди лекарств, купленных у неизвестных производителей, становится все больше подделок.

Многие из желающих похудеть наивно считают, что покупка одной-двух упаковок для похудения раз и навсегда решит проблему избыточной массы тела. К сожалению, это миф.

Почему не стоит принимать

В состав многих таблеток для похудения входят очень сильные фармакологические субстанции, далеко не безвредные для организма. Это сибутрамин, который подавляет аппетит. К неприятным последствиям, возникающим во время приёма таких таблеток, можно отнести нарушение работы сердца, аллергические реакции, приступы рвоты, обострение хронических заболеваний органов пищеварительной системы, развитие депрессии, частые головокружения, бессонницу.

Если после приёма таблеток несколько килограммов всё же ушли, то не обольщайтесь: эффект улетучится сразу же после прекращения приёма препаратов.

Факт остаётся фактом: снижение аппетита и ощущение сытости при резком уменьшении количества съеденного возможно только благодаря временному действию принимаемых капсул.

При голодании, независимо от его причин, организм в любом случае расходует избыток жировой ткани. Но, прекратив приём препарата и вернувшись к обычному для себя режиму питания, вы снова стремительно начнёте набирать вес.

Кроме того, в состав таких средств могут входить гормональные вещества. Принимая подобные препараты, вы наносите непоправимый вред своему здоровью. Поступление гормонов извне ведёт к снижению выработки организмом собственных. Таким образом, вы отучаете клетки желез внутренней секреции самостоятельно синтезировать необходимые биологически активные вещества. После прекращения приёма в организме могут происходить гормональные сбои, ведущие к серьёзным нарушениям.

Часто люди, принимая таблетки для похудения, хотят ограничить усвоение организмом самых калорийных компонентов питания – жиров. Но не проще лиограничить количество жирной пищи в своём рационе? Если за счёт такого подхода организму искусственно создать небольшой дефицит калорий, то тем самым вы сможете стимулировать безопасный процесс расходования жировых отложений. Самые лучшие способы борьбы с избыточным весом – рациональное питание и физическая активность.

Подготовила:

Также рекомендуем почитать:

5 самых популярных звездных диет

Варианты диет. Плюсы и минусы.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

    Частые вопросы

    • Что лучше сжигает жир
    • Что не надо делать в тренажерном зале
    • Сколько воды нужно выпивать в день?
    • Первая программа тренировок
    • Как набрать мышечную массу
    • Как накачать мышцы в домашних условиях
    • Типы телосложения. Эктоморф, мезоморф и эндоморф.Как узнать свой
    • Как накачать нижний пресс
    • Как накачать плечи

    Что быстрее сжигает жир: бег или подъем? Многие думают, что подъем тяжестей работает намного эффективнее, чем аэробика. Правда ли это? Выясним немного ниже.

    Подробнее...

    Представим основные советы и рекомендации при занятиях в тренажерном зале. Надеюсь, вы воспользуетесь ими.

    Подробнее...

    Приходя в зал, новички по своей неопытности совершают множество ошибок. Конечно же в зале имеется фитнес инструктор, который покажет ряд упражнений и исправит появившееся ошибки. Однако расскажем вам в этой статье какие необходимо делать упражнений, сколько подходов.

    Подробнее...

    Соблюдая правильно все диеты и режимы правильного питания, вы все равно не сможете добиться увеличения мышечной массы. Для того чтобы достигнуть некого результата существует только два варианта: пойти в спортивный клуб или занятие дома. Конечно фитнес-инструктор подберет необходимый комплекс упражнений и расскажет о диете. Однако в этой статье предложим вам способ наращивания массы, основанный на нескольких упражнениях.

    Подробнее...

    Рассмотрим в данной статье как можно накачать мышцы в домашних условиях. Основной помехой занятий дома является наша лень. Однако если ее перебороть и начать заниматься хотя бы по часу в день, уже через пару недель вы заметите результаты. И обязательно необходимо давать себе хотя бы один выходной.

    Подробнее...

    Тип телосложения. Как узнать свойПо определению из справочников по физиологии, существует три основных типа телосложения. Зная характеристики каждого из них, можно изменить свое тело, при этом быстро подобрав лишь правильные комплексы упражнений или диеты. Однако в интернете наблюдается некоторый разброс понятий и терминов по определению типа телосложения – мы это попытаемся устранить.

    Подробнее...

    В статье будут рассмотрены упражнения, позволяющие накачать важные мышцы - нижний пресс. Данные упражнения можно выполнять, как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Данная инструкция предназначена для тех людей, которые желают накачать красивый пресс быстро, при этом, уделяя всего около десяти минут в день.

    Подробнее...

    Как накачать плечи правильно, быстро, в тренажерном зале или в домашних условиях. Примеры упражненийВ этой статье будет рассказано о красивой мужской фигуре, а именно что касается широких плеч. Рассмотрим упражнения, позволяющие держать ваши мышцы в тонусе. Их можно выполнять в домашних условиях или же в тренажерном зале.

    Подробнее...

    Прописные истины

    image

    Прописная истина №1

    Продолжительность тренировки должна быть короткой! Или Ошибки новичков.
     
    image

    Прописная истина №2

    Что быстрее сжигает жир: бег или подъем? Разбираемся здесь.
     
    image

    Прописная истина №3

    Обмен веществ - это показатель, который подсказывает нам, сколько калорий нужно организму, чтобы сохранить вес, сбросить его или набрать. Узнать больше.
     

    Читаемое

    Александр Засс

    Программа тренировок Александра Засса

    Человек, который разработал систему тренировок, направленную на развитие силы.
     
    Все о кардио

    Кардио: мифы и заблуждения

    5 самых забавных заблуждений по поводу кардиотренировок.
     
    качаем нижний пресс до кубиков

    Нет на животе кубиков?

    Не проблема! Рассмотрим как питаться и какие упражнения делать для 'нижнего' пресса. Узнать больше.
     
    Офис

    Синдром больных зданий

    Какие проблемы могут ждать при работе в офисе Узнать больше.
     
    Как ложиться спать рано

    Сегодня лягу пораньше!

    5 секретов, того что бы спать по 8 часов и вставать бодрым Читать здесь.
     
    Программа тренировок Скотта Эдкинса

    Большой и подвижный!

    А говорят, что "качки" - это неповоротливые и медленные люди. Читать здесь.
     

    ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО

    БАЗОВЫЕ упражнения: как ПРАВИЛЬНО?! Азбука силового тренинга